Ganti Password modem TP-Link TD-8817

Ganti password modem tp-link sangat lah mudah. Pertama-tama kita harus tahu IP modem kita. setelah kita tahu baru dech kita bsa mengkonfigurasi modemnya. berikut cara untuk mengganti password modem speedy TP-link TD-8817.

Langkah-langkah

  1. kethui dahulu nomor IP modem anda
  2. masukkan alamat IP anda ke browser, seperti mozilla firefox atau internet explorer.

b

3 . Masukkan Username dan password Authentication Required. biasanya klo speedy  Username : admin Password: 1234.

ar

4. Setelah masuk tampilan konfigurasi modem. diantara beberapa toolbar diatas, kita pilih Maintenance>administration. Tampilan akan seperti dibawah

ma

5.  Masukkan password baru. selamat mencoba

About these ads

16 thoughts on “Ganti Password modem TP-Link TD-8817

  1. Ismail

    Kalao lupa paswordnya gimana ? ,
    Soalnya punya aku udah di rubah waktu pasang modem pertama kali dan sekarang lupa, jadi gak bisa masuk ke konfigurasi modem.

    Reply
    1. Aat Post author

      tekan tobol riset di bagian blakang modem tahan hingga semua lampu indikator berkedip berbarengan. trus masukkan ip ke browser dan masukkan user name : admin Pass: admin

      Reply
      1. bahurekso

        apakah cara tersebut tidak merusak setingan dari speedy, pdahal kita tidak tahu caranya setting ulang (bisa tidak konek nanti)

  2. arul

    mas saya mau tanya ni,,, kebutulan sy pake modem TPlink TD8817. trus kebetulan jg sy lupa passwordnya.. saya minta saran dan petunjuknya….
    terima kasih sebelumnya…

    Reply
  3. Anonymous

    mas.. punya saya username & passnya kaya ada yg ngerubah.
    dulu bisa d buka, tpi sekarang ko ga bisa y ?
    bisa kasih solusi ?

    Reply
  4. keven

    gan speedy w kodenya gnean 192.168.82.1,pas mw login w tulis idnya admin pass admin tapi kagak mw conect gan kalo ada yang tw mohon petunjuknya thx

    Reply
    1. rian

      ya iya lah soalnya kan password yang sudah ad di leptop itu dah langsung tersimpan otomatis am werlessnya, gak usah login lagi, kecuali passwornya di ganti atau npakek DNS manual atau pakai proxy,,,,,

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s