Saad's Blog (Riset, Jual, Konsultan)

Untuk Pertanyaan Seputar Blog ini / Mau memesan modul elektronika langsung lewat YM atau BBM. Jarang Cek Blog….

Set USB router TP-Link TD-8817 (speedy)

69 Comments

Dengan kita menggunakan USB dalam koneksi jaringan internet, kita dapat membagi jaringan kepada komputer yang lain, di karenakan Port LAN masih tersedia dan tidak digunakan. Cara ini digunakan bagi pengguna windows xp. Cara instalasinya cukup mudah.berikut cara instalasinya.
Update……. meski males beud :D
Langkah-langkah

1. Sambungkan kabel usb dan kabel lan pada modem ke komputer. Pilih Cancel

deteksi USB

2. Tutup semua aplikasi yang sedang dibuka. Masukkan CD driver modem ke CD-ROM/DVD-ROM.

tekan + E

masuk kedalam drive CD-ROM/DVD-ROM yang berisi file driver.

klik TP-8817

Klik USB driver

Klik Win2k_XP

Klik Setup

Klik Next

Klik Continue Anyway

Klik Finish

3. Lihat pada modem, apakah indikator menyala ?

4. Sekarang klik kanan icon LAN di taskbar lau pilih Disable

5 Buka browser. kemudian ketik sebuah alamat website

selamat mencoba !!!!

About these ads

Author: Mr. S

Saya SMA di SMA Negeri 7 Bekasi. Sejak SMA lah mulanya saya senang mengenai seluk-beluk komputer. Ya.. , walaupun waktu itu masih tahap awam. Namun saya bertekat untuk mendalami bidang komputer ini. selepas saya lulus SMA, Dengan mendapatkan Beasiswa yang ditawarkan oleh pihak gunadarma.Memotifasi saya untuk kuliah di kampus tersebut.

69 thoughts on “Set USB router TP-Link TD-8817 (speedy)

  1. bagaimana kalau kita tidak memakai Windows , karena saya kesulitan installasi di Linux (Ubuntu), terutama dengan kabel USB , tidak terdeteksi. terimakasih.

    • Saya jga pernah mencobanya di linux opensuse. Namun belum berhasil. Karena driver pada cd dan disitus TP-Link Tidak menyediakan driver untuk linux. Solusinya pake hub atau switch. :D

    • Biasanya Linuk itu plug n play,, jadi jika pake USB hubungkan kabel pada saat OS sudah nyala jangan sebelum OS nyala (sudah login),, USB akan otomatis dihubungkan dan langsung online deh.. Saya sejauh ini tidak ada masalah dengan USB TPLink di Ubuntu saya

  2. tanya nih, driver utk windows server 2003 ada gak ya yg TD-8817, mohon kirim ke email saya jawabanx.trims mas

    • ni kayaknya artikel tahun ga enak ya. eh tapi kok bisa ya kehilangan CD lebih baik lupakan aja tuch CD enak pake control panel
      nih gw kasih caranya, bagi yang belum tahu
      1. masuk contol panel
      2. klik network and internet connections
      3. klik network connections
      4. klik create a new coonection
      5. kamu next trus kamu pilih connect to internet yang paling atas tuh
      6. set up manualy yang nomor 2 next
      7. connect using broad band yang nomor 2 juga next
      8. masukkan nama ISP kamu ( terserah kamu )
      9. kolom pertama, masukkan nama yang di kasih telkom biasanya angka ( jangan lupa tambah dengan @telkom.net dibelakang nama tersebut)
      10. masukkan password dari telkom ( biasanya perpaduan nomor dan angka )
      11. kolom ketiga ulangi langkah nomor 10 tadi klik next
      12. jangan lupa centang kolom di bawah dan finis
      13. sudah selesai bang bangun donk jangan ngeliatain tulisan terus

    • kamu-kamu yg pake win server 2003, pake aja driver buat win 7.
      donlot aja di:
      http://www.tp-link.com/support/toDownload.asp?url=%2Fenglish%2Fsoft%2F201031111343013%2Ezip

      it works!

  3. maaf yg pertama kurang :
    1. tanya nih, driver utk windows server 2003 ada gak ya yg TD-8817 ?
    2. di kantor PLN kan ada IP sendiri yg sudah terkoneksi sejawa madura bali, seandaix di kantor saya tak pasang speedy, trus bisa gak di share ke PC2 laenx tapi tanpa merubah IP sebelumx, IP sebelumnya yg uda terkonek sejawa bali yaitu 10.5.154.* (dgn gateway 10.5.154.154) sedang klo pake speedy harus obtain(kosong) ato 192.168.1.1 shg di share bs tapi konek ke kantor PLN yg laenx ga bs.moga mengerti.

    mohon kirim ke email saya jawabanx.trims mas
    trims mas

    • 1. Bisa, Ini drivernya download Buka filenya pake winrar
      2. Bisa, selama menggunakan jaringan telpon internetnya / adsl. klo mau share ke beberapa komputer sebaiknya pake Hub jaringan. jadi dari modem langsung ke hub. terus dibagikan ke komputer yang lain.
      3. gmana saya mau ngirim ke emailnya. orang emailnya aja nggak di cantumin :D

      • mas saya juga dunk minta di kirimin cara settingnya dari adsl sampe bisa share … maklum newbie neh… mohon bantuannya ya… makash

  4. thank’s atas infonya. namun rapidshare server luar. yang server lokalnya gak ada???. saya juga dah upload di blog saya. :D :D :D

  5. kalo di share gto pasti kecepatannya terbagi yah..?

  6. yach, pasti terbagi He..he.. :D

  7. mo tanya nih! dirumahku ada 3 PC, klo semua dipake buat connect internet pke modem tp-link TD-8817 bisa ga tanpa switch/hub??? maksudnya yang 1PC pke kabel LAN yg sudah ada trus yg 2PC lagi pke Kabel USB. kalo bisa gimana caranya. sebelumnya thank’s banget….

  8. Sorry tambahin atu lagi, selama ni saya udah pke modem itu buat 2PC. pengen saya tambahin lagi pke 1PC lagi bisa ga yaa….??????

  9. coba aja pake USB hub. lalu ke dua komputer yang menggunakan USB di install driver tp-linknya. tapi penginstallannya jangan berbarengan. kemungkinan besar koneksinya rada tersendat, karena bergantian dalam pemakaian bandwidthnya. selamat mencoba !!!!

  10. mau nanya ni.
    sayakan pakai 2 PC linux dua-duanya.
    menggunakan router yg TD 8817.
    nah komp 1 (ubuntu) menggunakan LAN.
    yang komp 2 pakai (suse) menggunakan USB.
    jadi pertanyaanya gimana caranya ya biar komp 2 bisa bisa online..
    maklum nie saya kurang paham yg beginian.. :(

  11. di komentar paling atas khan saya dah bilang. belum berhasil pake USB dengan opensuse. klo ada yang dah berhasil. monggo di share ke yang lain.

  12. Speedy saya pakai Port LAN dan OS Windows XP, saya ingin menggunakan USB tapi tidak bisa. Saya mengikuti langkah sesuai petunjuk diatas ( Set USB router TP-Link TD-8817 (speedy)) tapi masih kesulitan, mohon petunjuk terima kasih.

  13. dah saya update kembali isi blognya, biar lebih memudahkan dalam mencobanya. silahkan ikuti langkah2 disana. saya telah mencobanya dan berhasil 100% . bila ternyata masih gak bisa jga. coba ganti modem dengan modem yang sejenis. trims

  14. Trim’s atas infonya. Semoga amal kebaikannya mendapatkan pahala yang setimpal

  15. amin ya robbal alamin.

  16. Pak,driver modem saya ilang,jd g bisa install yg pake USB,bs bantu saya pak??

  17. Pak,driver modem saya ilang,jd g bs install yg pake USB,bs bantu saya pak utk beri link dimana sy bs download driverny?

  18. ada driver td 8817 buat win98 ngga?klo ada yang tau tolong kasi taw yaa…

  19. mas kalo pake windows 7 gimana cara nginstall usb drivernya??

  20. he he he, kasihan yang tanya, buat windows98, ada drivernya gak. kebetulan, aku juga pengen tanya yang sama, jadiiiiiiiii. . . . . . . . kacihan deh aku

    • seandainya win 98nya 32 bit. memang win98nya support usb???. mungkin bsa menggunakan versi win32xp pada drivernya. mungkin coba aja dlu yang versi win32xp. setahu saya vendornya hanya menyediakan untuk versi xp dan vista. untuk download klik disini semoga membantu…….

  21. win98se saya udah saya instal sp1(unofficial) jadi bisa support usb..tapi ga bisa install driverna..hee..lagian ini mah iseng gan..kangen ma win98..sekarang udah saya install pk vista sp2 lagi leptopnyah..binun soalnyah..oh iyah..saya juga baru mo coba2 linux nih..ntar tanya2 lagi..boleh yah gan?..hehee..okok..saya coba linux live cd dulu..openSUSE-11.2-KDE4-LiveCD-i686..

  22. kebetulan pentium2 ku ada usbnya, ntar sarannya aku coba, thanks berat atas amalnya

  23. om saya mau tanya nih….klo setting pake LAN butuh driver ga??
    trus cara settingnya gimana ??
    btw buat info saya pake speedy, trus kemaren saya panggil teknisi dari speedy tp mereka juga ga bisa menyettingkan (what the hell banget) malah mereka bilang LAN card PC saya yang rusak. Setelah saya cek ke toko ternyata LAN card saya ga rusak.

    • 1. Setting pake Lan gak perlu driver.
      2. Harus Tahu IP Address, subnet mask, default gateway, preferred DNS server, Alternate DNS server. yang diberikan pihak speedy. lihat artikel ini klik disini
      3. Cek settingan pada modem. untuk cara mensettingnya lihat pada artikel ini klik disini untuk VPI dan VCI, tanya pada speedy di 147.
      4. Untuk mengetahui LANnya rusak apa tidak. lihat pada indikator modem dan status pada connection pada windows.
      semoga membantu.

  24. saya sudah coba cara diatas…untuk share lan bisa tp untuk share internet kenapa tidak bisa ya?? mohon bantuan nya bos …

    • share internetnya pake USB gak bsa?? brarti komputer yang di share menggunakan USB, dalam hal ini komputer tersebut di install driver bawaan vendornya terlebih dahulu. klo saya biasanya untuk share, menggunakan LAN untuk komputer yang lain (jauh dengan Modem) dan untuk komputer yang dekat dengan modemnya menggunakan USB. semoga membantu!!!

  25. gaaan tolong dong….si gw juga ga bisa ngintal USB tp-lINK
    Gimana sih klo pake winw 7??? untuk USBnya???
    bles yg cepat ya….

  26. Gan, sama persis nih problemnya: cari driver TD 8817 utk WIN 7 gak ketemu2. Install pake vista gak mau. Ada solusi Gan?

  27. mas.. saya pake win 7 dia kan win32 saya cek di my komputer… trus wakti instal dia gag supor saya pake instal yg vista 32…

    mohon bantuannya

    • Untuk pemakai Windows 7. buka control panel >> program
      pada programs and features pilih Run programs made for previous versions of windows
      – klik Next
      – pilih Not listed klik Next
      – (masukkan file driver ber ekstensi .exe) klik Next
      – pilih Try recommended settings
      – pilih start the program
      – Setting OS yang dipake.
      – install drivernya seperti contoh diatas. setelah install
      – Kembali lagi ke form sebelumnya. Klik Next dan Finish.

  28. saya lupa username ama password y ? mungkin diantara teman atau netter yg lain pernah kejadian serupa dengan saya . tolong berbagi nih gmana cara mereset hal tersebut diatas. saya tunggu nih jawabannya

  29. tekan tombol reset krang lebih 1 menit atau lihat indikator hingga mati kemudian menyala lagi. setelah di riset. buka browser masukkan ip modem.
    user name : admin
    password : admin
    *konfigurasi ulang modem*

    smoga membantu !!!!!

  30. sudah saya coba untuk mendownload dengan winrar untuk window server pake petunjuk bapak tadi tetap gak support tuh pak … ???

  31. mau tanya nih, kenapa setiap di instal usb routernya. setelah finih tetep ngga bisa konek via usb ya? tulisannya selalu limited or not connecctifity?
    tulungindung..

  32. mas mau tanya plis..
    kenapa yah modem td 8871 saya pas mencoba browsing internet lewat usb tidak bisa padahal di status nya konek.. tp kalau modem lewat yang LAN bisa
    mohon bantuannya

  33. Saya pake windows vista… Nah drivernya ada 2, vista32 sama vista64. Manakah yang harus kupilih? hehe. Trims :)

  34. klo vistanya 32 bit pake yang vista 32 klo vistanya pake 64 pake yang vista64. yang ngebedakan 32 dan 64 itu dari procesor….. semoga membantu.
    nb: tapi biasanya yang sering di gunakan vista yang 32 bit.

  35. iya tapi CD draver q ilang download di mana y ???

  36. wktu dlu aq bisa connect pke kabel usb ke komputer lain tapi skrg aq ganti ip address nya dan dns nya..
    tolong kasih tau ip address beserta default gateway, preffered dns server, dan alternate dns server utk lokasi purwakarta, jawa barat….
    Terima kasih ^^

  37. mohon bantuan,
    driver usb sudah dipasang dan sudah ada tanda2 konek tetapi muncul tulisan “limited or no connectivity”.
    saya menggunakan win xp sp2.
    terima kasih.

  38. woh makasih yamas ku dah bisa pake cara mas ku mau tuker link mas ni url ku

    siandi-andi.blogspot.com

  39. mathur nuwun gan,,,,,,
    success……..

  40. tanya:
    Saya sudah langganan speedy, pake komputer desktop dan TP Link 8817. Baru-baru ini, saya membeli laptop, OS: Win 7 win32. Yang saya tanyakan: Bagaimana carnya agar dalam satu ADSL (TP Link 8817) bisa digunakan untuk 2 komputer (1 desktop dan 1 laptop)? Saya ingin coba menggunakan sambungan USB, karena sambungan LAN sudah terpakai di desktop.

    * saya sudah download usb drivernya untuk win 7

    Nuwun….

  41. coba di cek properties USB routernya…. isinya di samakan dengan prperties LAN

  42. saya punya 2 line speedy dua ip addres dan 1 switchhub, bagaimana cara mengganti default gateway supaya saya bisa ganti2 line seumpama saya pake line A saya pake default gateway 192……. dan kalo diganti line B saya pake default gateway 192…… cuman dengan mengganti default gateway saja? tolong di beri pencerahan secara rinci thz berat gan… :)

  43. gimana ko’ ga’ bisa terinstal kl kita pakai wiindows 7??? saya ga’ bisa pakai 2 jalur hub dan line! mohon solusinya.

  44. bro driver gue ilang,, trus cara yang efisien wat mengatasi problem to gmna, kata SIMBAH gue, sruh download pi gue coba susahnya mnta amplop..

    tlong dbantu ea, bim,salabim jadi apa
    prok,prok,prok
    :-D

  45. saya mau tanya. di rumah saya pake TP-Link TD-8817 dari speedy.di rumah ada 2 pc dan 1 netbook. yang satu PC pake LAN, yang satu lagi pake USB. selama ini kestabilanya ga terganggu c…
    nah, berhubung netbook saya gak ada colokan kabel LAN-nya, jadi saya coba colokin dari kabel USB, tapi koq “server not found” terus ya…? padahal kalo di PC, ok2 aja…
    gimana ya? mohon bantuannya. thx

  46. saya pake win xp x64 gmn nie gw ga bsa install yg dari cdnya, gimana ya? mohon bantuannya. thx

  47. mohon pencerahan nya dunk gan. setting koneksi WIFI TD 8817 dengan MR 3220. hatur nuhun.

  48. thanks… mas berooo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.