Tips Cara Mempercepat Download Dengan IDM

IDM

IDM

IDM (Internet Download manager) merupakan software legal, yang membutuhkan kocek yang besar jika memang benar2 ingin memiliki yang original. Biasanya para pengguna berkantong tipis “seperti saya ini :D :D ” lebih suka mendownloadnya di server2 gratis. ex: 4shared.com atau server lokal indowebster.com Tapi menurut saya itu gak jadi masalah mau original atau seri bajakannya. Toh, yang penting bisa berjalan dan bisa digunakan. Hampir sebagian besar software untuk mendownload salah satunya flash get mengumbar kecepatan yang membuat kita tertarik. Saya dah nyoba adu-kecepatan download dengan teman saya, antara flash get dengan IDM. Dan hasilnya karena kita satu jaringan, yang ada. Bandwidth untuk flash get ke ambil sama IDM. Top banget gak tuch. Hasil akhir IDM yang lebih cepat dari Flash Get beserta sebangsanya. perbandingannya 1 : 10. ajibbbbb :D gmana cara mempercepat IDM ? gampang aja.

1. Buka IDM
2. Pada menu klik Downloads >> Options

IDM 1

IDM 1

3. klik tab Connection

Connection Type / Speed : Other / 100000000000000 bps

Max. Connections Number : 16

IDM 2

IDM 2

4. Lalu klik Ok

Selamat mendownload.

Semoga bermanfaat !!!!!

About these ads

20 thoughts on “Tips Cara Mempercepat Download Dengan IDM

  1. khaer

    kok gak berhasil bang???saya download film 700mb tp tetap ja labat.kalau gak salah 5jam saya download .tolng kasih penjelasan bang.balas ke email saya

    Reply
  2. Aat Post author

    Yang mempengaruhi kecepatan download itu tergantung bandwidth yang di berikan provider ke user. jadi pada kasus diatas. bandwitdh yang di sediakan sebesar sekitar 4 Mbyte. namun, karena di pergunakan beberapa komputer maka bandwidth tersebut terbagi2. Tips di atas berguna memanfaatkan bandwidth yang tidak terpakai. dalam hal ini IDM memanfaatkan bandwidth yang tidak terpakai pada komputer lain. trik seperti ini saya pergunakan pada access point di kampus saya. semoga dimengerti penjelasannya . Trims

    Reply
  3. Aat Post author

    bukannya gak boleh, kadang menjadi lebih lambat downloadnya. dlu saya pengguna speedy. untuk speedy menggunakan 2 connection dah cukup cepat. masalahnya terkadang suka DC mendadak, sehingga harus di resume kembali.

    Reply
  4. Aat Post author

    itu semua tergantung bandwidth yang tersedia pada jaringan anda. ini hanya sedikit tips, yang mungkin di tempat saya cepat belum tentu di tempat anda cepat.

    Reply
  5. josua

    cara diatas itu salah harusnya :
    Setting maksimal IDM

    option > tab connection > pilih LAN 10MBs > default
    max conn number ganti ke 16 buat yang koneksi kencang minimal 3G /384kbps pilihan 16 akan benar-benar memanfaatkan bandwidth koneksi yang kita punya.
    Untuk yang memakai koneksi gprs/64kbps pilihan terbaik adalah set ke 1.agar koneksi kita tidak RTO
    tab general >automatically start download of URL di centang tab download >centang start immediately while displaying (ni IDM akan auto start unduh begitu ada link yang kita masukan di IDM.

    memanfaatkan fitur queue dan schedulequeue dan schedule di IDM sangat berguna sekali buat yang hobby mengunduh file sambil tidur, karena IDM mempunyai fasilitas mematikan PC kita jika download kita sudah finish.

    Reply
  6. dede hermawan

    mas aku kan pake speedy dengan speed 150 Mbps
    tapi kenap cuma antara 50 sampe 70 an speednya
    mohon bantuannya
    soalnya aku mau download game sampe 7 gb
    kirim ke imel saya iia

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s