Schematic Tambahan Modul WIZ600WI

Wiz-600WiWiz-600Wi adalah 2.4GHz IEEE802.11b / g berbasis perangkat nirkabel yang digunakan untuk embedded system. Wiz-600Wi tidak hanya mendukung tetapi juga RS232C MII interface yang memungkinkan “Serial-to-Wireless” fungsi.

Fungsi utama

  • Supports IEEE 802.11 b / g
  • Mendukung  LAN nirkabel 54Mbps dan Fast Ethernet 10/100Mbps 4/128/152Bit
  • Mendukung WEP Encryption
  • Mendukung WPA
  • User Filtering dengan menggunakan MAC address (ACL)
  • IEEE802.1x yang mendukung EAP  sertifikasi
  • Kompatibilitas antara perangkat nirkabel
  • Sederhana dan user-friendly interface
  • Independen operasi dari sistem utama
  • RS232 & Ethernet Interface
  • Supports AP, AP Client & Repeater
  • Tersedia fungsi nirkabel tanpa mengubah hardware yang ada sistem
  • Simple Konfigurasi dengan menggunakan AP berbasis web utilitas
  • Dynamic IP Konfigurasi dengan menggunakan DHCP server / klien
  • Mendukung Multiple SSID & VLAN
  • Mendukung Serial to Wireless function (RS232c)

tapi modul ini membutuhkan tambahan seperti,

  • Port DB9 untuk berkomunikasi serial
  • Power supply 3.3 volt
  • Port LAN untuk konfigurasi Modul
  • Tidak adanya Indikator power maupun ethernet link

berikut gambar schematic tambahan untuk modul Wiz-600wi

–> klik gambar untuk memperbesar

Schematic

berikut list komponen yang dibutuhkan

–> klik gambar untuk memperbesar

Partlist

5 thoughts on “Schematic Tambahan Modul WIZ600WI”

  1. pak,
    mau tolong tanya komponen regulatornya mudah di cari g ???
    kayaknya agak susah tuh ….
    toko elektronik online di jkt itu apa saja y ???

    1. ada yang jual regulatornya. cuma, bukan online dijakarta tapi disurabaya. dan harganya lumayan mahal. Tipe jenis regulatornya LM2937ET-3.3 dan nama tokonya digiware keywordnya LM2937

  2. mau tanya nih.. rencana nya saya mau TA pake robot berbasis website.. nah pengontrolnya lewat web. apa kah modul WIZ600 ini bisa di gunakan..??

    dan bisa langsung I/O sama mikro gitu..??
    tolong pecerahanya .. kalo da artikelnya mohon send via email aja ya sebelum saya membeli modul ini. kalo memang bisa..

    1. klo menggunakan mikro, gunakan komunikasi serial UART, klo datasheetnya Download disini
      tapi klo mau beli WIZ600WI harus beli pasangannya yaitu WIZ600WI-EVB. WIZ600WI-EVB sama dengan gambar schematic diatas. harga WIZ-600Wi Rp. 600.000,00 sedangkan WIZ600WI-EVB Rp 1.400.000. yang jual di toko online surabaya. http://digi-ware.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s