Merubah Ukuran Ruler di Ms-Word 2007

Word 2007

Mumpung, masih nyusun skripsi. Sedikit ngutak atik Ms-Word 2007. Maklum banyak banget jam terbang, sampe2 skripsi jadi tersendat-sendat😀 *sok sibuk banget yach. Sebenarnya semua orang yang sering menggunakan Ms-Word pasti tahu apa yang namanya Ruler. Gimana sich bentuknya. untuk sebagian besar Ms-Word sewaktu pertama kali di install. Ruler tidak muncul, mungkin bagi orang yang sering menggunakan Ms-Word ada sedikit yang berbeda pada tampilan yang berada diatas page atau lembar kertas. dari pada kelamaan.  langsung aja kepokok permasalahan.

Klo blom pada tahu yang namanya ruler ini gambarnya.

Ruler ms-word

Untuk menampilkan dan menghilangkan

Ruler ms-word 1

Untuk merubah ukuran ruler:

1. Klik Buttom seperti pada gambar atau tekan Alt+F

Ruler ms-word 3

2. Klik Word Options atau tekan Alt+I

Ruler ms-word 2

3. Pilih Advanced >> Display

rubah ukuran pada Show measurements in units of (lihat gambar dibawah)

Ruler ms-word 4

4. Kalo dah di rubah klik Buttom OK

Selamat mencoba !!!

3 thoughts on “Merubah Ukuran Ruler di Ms-Word 2007”

  1. Kalo mau ngubah ukuran ruler vertikalnya gimana ya?saya kok gabisa dikotak-katik ruler vertikalnya?btw vertikal tuh yg berdiri bukan?pkoknya yg gabisa saya kotak-katik itu ruler yg berdiri.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s